• Contactez Laurent

    Commerces Miami, Grand Realty of America
    19300 W Dixie Hwy, N Miami Beach, FL 33181
    Tel: (001) 954 889 7292 (coût appel local France)
    Tel: (001) 786 663 4840​ (USA)
    Fax: (305) 931-6464

    E-mail: commercesmiami@gmail.com
    www.commercesmiami.com
    www.achat-commerces-miami.com

  • Envoyez un Message a Laurent:

    Thanks!

    Merci, je vais vous contacter bientôt.

    error key Required fields not completed correctly.

Bienvenue à CommercesMiami.com présenté par Laurent Isorez, prendre contact avec lui ici.

Adresses utiles avant le départ a Miami et aux États-Unis

Adresses utiles avant le départ a Miami et aux États-Unis

En France

– Office de tourisme – USA (c/o Visit USA Committee) : tél. : 0899-702-470 (1,35 € l’appel, puis 0,34 €/mn). Fermé au public, mais nombreuses infos sur le site Internet et par téléphone.
Bureau d’informations privé, représentant certains États, mais aussi des sociétés (chaînes d’hôtels, loueurs de voitures…) et des services.
– Ambassade des États-Unis, section consulaire : 4, avenue Gabriel, 75008 Paris. M. : Concorde. Tél. : 01-43-12-22-22. M. : Concorde. Renseignements personnalisés pour les demandes de visas : 0810-26-46-26 (de 8h à 17h ; 14,50 € l’appel).

Le visa n’est pas obligatoire pour les Français pour un séjour de moins de 90 jours.

En Belgique

– Visit USA Marketing & Promotion Bureau : PO Box 10001, Berchem 2600. Bureau d’informations privé, qui pallie comme en France l’absence d’office de tourisme. Les demandes de renseignements peuvent être communiquées par courrier ou Internet. Participation aux frais de 10 € pour l’envoi de documentation ou de brochures.
– Ambassade des États-Unis : boulevard du Régent, 27, Bruxelles 1000. Tél. : 02-811-4000. Ouvert du lundi au vendredi de 9h à 18h.
– Le visa n’est pas obligatoire pour les Belges pour un séjour de moins de 90 jours.

En Suisse

– Ambassade des États-Unis : Sulgeneckstrasse, 19, 3007 Berne. Tél. : 031-357-70-11. Ouvert du lundi au vendredi de 9h à 12h30 et de 13h30 à 17h30.
– Le visa n’est pas obligatoire pour les Suisses pour un séjour de moins de 90 jours.

Au Canada

– Consulat général des États-Unis : 1155, rue Saint-Alexandre, Montréal. Adresse postale : 315, place d’Youville, case postale 500, Montréal, Québec H2Y-0A4 Montréal. Tél. : 1-514-398-9695 (serveur vocal).
– Consulat général des États-Unis : 2, place Terrasse-Dufferin (derrière le château Frontenac), Québec. Adresse postale : CP 939, Montréal, Québec G1R-4T9. Tél. : 1-418-692-2095 (serveur vocal). Ouvert du lundi au vendredi de 9h à 16h.
Le visa n’est pas obligatoire pour les Canadiens pour un séjour de moins de 180 jours.

Formalités d’entrée

ATTENTION : les mesures de sécurité concernant les formalités d’entrée sur le sol américain n’ont cessé de se renforcer depuis le 11 septembre 2001. Avant d’entreprendre votre voyage, consultez impérativement le site de l’ambassade des États-Unis, très détaillé et constamment remis à jour, pour vous tenir au courant des toutes dernières mesures : french.france.usembassy.gov.

– Passeport biométrique ou électronique, ou passeport individuel à lecture optique (modèle Delphine en cours de validité et émis avant le 26 octobre 2005). Si votre passeport a été délivré, renouvelé ou prolongé entre le 26 octobre 2005 et le 26 octobre 2006, consultez le site Internet de l’ambassade des États-Unis pour vérifier ses caractéristiques (un visa peut être nécessaire dans certains cas). L’office du tourisme des USA présente les différents modèles de passeports et renseigne sur leur validité ou non.
Les enfants, quel que soit leur âge, doivent impérativement posséder leur propre passeport.
Depuis 2009, les voyageurs (y compris les enfants), doivent aussi être en possession d’une autorisation électronique de voyage ESTA, à remplir obligatoirement en ligne sur le site d’ESTA avant de partir aux États-Unis, que ce soit par voie aérienne ou maritime.

Précisions importantes : la demande d’autorisation de voyage ne peut être faite à moins de 72h du départ, faites-la donc le plus tôt possible. C’est payant (14 $) et la réponse est généralement immédiate. Méfiez-vous des sites clandestins d’ESTA qui sont, eux, beaucoup plus chers…
Lors de la demande en ligne, c’est le numéro officiel du passeport à 9 caractères qui doit être inscrit.
Quant aux femmes mariées, elles doivent de préférence se faire enregistrer sous leur nom complet (nom de jeune fille et d’épouse). L’ESTA est valable 2 ans a priori.
Enfin, tous les voyageurs se rendant aux États-Unis doivent présenter un billet d’avion aller-retour ou un billet attestant le projet de quitter les États-Unis, et se soumettre au rituel des empreintes digitales et de la photo lors du passage de l’immigration.

– Le visa n’est pas nécessaire pour les Français qui se rendent aux États-Unis pour le tourisme. Cependant, le séjour ne doit pas dépasser 90 jours et n’est pas prolongeable.
ATTENTION : le visa reste indispensable pour les diplomates, les étudiants poursuivant un programme d’études, les stagiaires, les jeunes filles au pair, les journalistes en mission et autres catégories professionnelles.

– Le visa n’est pas obligatoire pour les Belges et les Suisses pour un séjour de tourisme de moins de 90 jours, sous certaines conditions.
Quant aux Canadiens, ils doivent eux aussi être munis, désormais, d’un passeport valide ; le visa n’est pas obligatoire pour un séjour de tourisme de moins de 180 jours.
Avant tout voyage, il est impératif de vérifier ces formalités via les sites Internet des ambassades (voir plus haut).

– Si vous allez aux États-Unis en passant par le Mexique ou le Canada, il n’est pas non plus nécessaire d’avoir un visa (mais une taxe de 6 $, payable en espèces, vous sera demandée).

– Pas de vaccination obligatoire.

– Pour conduire sur le sol américain : le permis de conduire national suffit mais le permis international peut être parfois exigé même si c’est rare (même s’il est rare qu’on vous le demande, il est en théorie exigé dans l’État de Floride). Mieux vaut s’en faire délivrer un par la préfecture (gratuit).

– Interdiction d’emporter des denrées périssables non stérilisées (charcuterie, fromage, biscuits…) et des végétaux. Seules les conserves sont tolérées et une bouteille d’alcool par personne est autorisée (le tout en soute). N’essayez pas de frauder, et déclarez ce que vous importez : en général, les douaniers sont moins suspicieux si vous dites honnêtement que vous avez des denrées alimentaires. Sinon, vous risquez le contrôle aux rayons X, l’ouverture de valises et les chiens renifleurs.
– Évitez de verrouiller vos valises de soute, sous peine de retrouver leurs serrures forcées par les services de sécurité qui les fouillent régulièrement.
Vous aurez à remplir une déclaration de douane par famille. Ce document est généralement distribué dans l’avion. Gardez sur vous l’adresse de votre premier hébergement a Miami ; celle-ci vous sera demandée dans les papiers à remplir.

Laurent Isorez – Commerces Miami/Grand Realty of America
19300 W Dixie Hwy – Suite 12
North Miami Beach, FL 33180
Cell: +1 (786) 663-4840
(text for immediate response)
laurent.isorez@gmail.com
www.commerces.miami.com
www.negociosenflorida.com
www.achat-commerces-Miami.com

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*